Gesellschaftstanz
verantwortlich: Claudia Münzenberg

Immer wieder aufs Neue faszinierend sind die leichtfüßigen Bewegungen der Tänzerinnen und Tänzer. Aus Furcht, nicht gut dazustehen, werden Bälle und andere Festlichkeiten eher ungern besucht. Dabei gehört zum Tanzen lediglich die Lust, sich nach Musik zu bewegen. Alles andere ist Technik und wird im Kurs "Gesellschaftstanz" vermittelt.

Zunächst geht es nur um die ersten Grundschritte der Standard- und Lateinamerikanischen Tänze. Im weiteren Verlauf des Kurses werden diese durch häufige Wiederholungen und Übung gefestigt und durch weitere Schrittfolgen ergänzt.

Ziel des Kurses ist es, in lockerer Atmosphäre das Tanzen zu lernen und Spaß daran zu finden, sich zur Musik zu bewegen. Nach Abschluss des Kurses sollte kein Ball mehr ein Hindernis darstellen.

Hinweis:

• Bitte ein zweites Paar Schuhe mit heller Sohle für die Halle mitbringen.
  • Obwohl nicht Voraussetzung, ist eine paarweise Anmeldung empfehlenswert.

Anfängerkurs (Grundkurs)

Vermittlung von Grundlagen für die Standard- und Lateintänze (Cha-Cha-Cha, Rumba, Jive, Discofox, Langsamer Walzer, Tango, Foxtrott)

Voraussetzungen
Grundlagen der Standard- und Lateintänze (Cha-Cha-Cha, Rumba Jive, Samba, Langsamer Walzer, Tango, Foxtrott)