In diesem Kurs soll es darum gehen, beinahe nichts zu tun, um alles zu erreichen. Dies ist nur eine Beschreibung des meditativen Zustandes oder besser schon dessen Wirkung. In den letzten Jahren ist das allgemeine Interesse an der Meditation gestiegen. Es hat sich herausgestellt, dass sie Stress abbaut und damit gut für die Erhaltung unserer Gesundheit ist. Meditation benötigt keinen religiösen Kontext.  Wir können sie auch ganz trocken als Hygienemaßnahme für unseren Verstand bezeichnen, ein Großreinemachen in unserem Kopf. Denn nur ein leeres Gefäß kann gefüllt werden. In einem Verstand, der frei ist von sorgenvollen Gedanken, Bewertungen und Mustern, ist Platz für neue, schöpferische Ideen.

In den von mir angeleiteten Meditationen kommen meine Erfahrungen, die ich mit Atmung und Klang gemacht habe, zur Anwendung. Ich bin außerdem offen für Vorschläge, Wünsche und Ideen, die aus dem Moment heraus entstehen.

In einer Hochschule, wo es nie ganz ruhig ist, mag es schwer sein zur Ruhe zu kommen. Es ist aber eine großartige Übung. Denn es geht ja darum, Meditation in unseren Alltag zu integrieren und innerlich ruhig und stark zu sein, egal in welcher Situation wir uns befinden. Ich freue mich darauf, diese Erfahrung mit euch zu teilen.

Die Kursleiterin ist am 07. und 08. Mai 2019 nicht da, also fällt der Kurs an den Tagen aus!

Im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung können Bedienstete der Beuth Hochschule für Technik zu Studierendenkonditionen am Hochschulsport teilnehmen. Die Statusabfrage bei der Anmeldung beantworten Sie bitte ordnungsgemäß, zahlen dann allerdings nur den Studierendentarif.

139Mi08:30-09:30Beuth Hochschule, Raum 402, Haus Beuth17.04.-19.06.Katja Papendieck

abgelaufen
140Di16:00-17:00Beuth Hochschule, Raum 402, Haus Beuth16.04.-18.06.Katja Papendieck

abgelaufen