Rudern Fitnessrudern Anfänger

Rudern bei der Rudervereinigung Hellas-Titania Berlin e.V.
Die Rudervereinigung Hellas-Titania Berlin e.V. bietet allen interessierten Studenten und Freunden der Berliner Hochschullandschaft die Möglichkeit, die olympische Sportart Rudern im Sommersemester 2018 näher kennenzulernen. Aber Rudern ist mehr als nur ein Wettkampfsport, sondern vor allem auch ein Breitensport, der Kraft und Ausdauer sowie Teamgeist und Dynamik in sich vereinigt. Egal, ob man den Kopf vom Lernen wieder frei bekommen möchte oder sich aktiv in der Natur betätigen möchte, Rudern ist ideal dafür!

Unsere verschiedenen Kurse, die vom Deutschem Ruderverband mit dem Siegel Gesundheitsport zertifiziert sind,
richten sich sowohl an Geübte, als auch an Ruderer/innen, die noch keine Erfahrungen haben an.

Rudern - Anfängerkurs A1:

Kursinhalt:
Inhalt und Ziel des Kurses ist das Erlernen der grundlegenden Rudertechnik in Mannschaftsbooten und bei Interesse auch im Einer. Weiterhin soll das Steuern der Boote entsprechend der Verkehrsregeln und der verantwortungsvolle Umgang mit dem Material vermittelt werden. Zum Abschluss des Kurses findet eine gemeinsame Tagestour mit anschließendem Grillen statt, der Termin dafür wird separat im Kurs vereinbart.

Vorraussetzungen:
Ein sicheres Schwimmvermögen (mindestens Freischwimmer) wird vorausgesetzt!

Weitere Hinweise:
Der Witterung angepasste, enganliegende Kleidung inkl. Sportschuhe, sowie ein 2 € Stück für das Schließfach sind bitte mitzubringen.

Vorraussetzungen:
Grundlegende Kenntnisse, z. B. ein absolvierter Anfängerkurs, im Rudern (Skullen) und ein sicheres
Schwimmvermögen (mindestens Freischwimmer) werden vorausgesetzt!

Rudern - Fitnessrudern für Fortgeschrittene F1/ F2:

Vorraussetzungen:
Schwimmvermögen (mindestens Freischwimmer) werden vorausgesetzt!

Weitere Hinweise:

Rudervereinigung Hellas-Titania Berlin e.V.
Scharfe Lanke 63, 13595 Berlin

Anfahrt: