Salsa
verantwortlich: Alexander Kühn

Salsa ist ein Paartanz afro-cubanischen Ursprungs, der relativ schnell zu erlernen ist und sich durch seine leicht kombinierbaren Schritte und Drehungen allgemein immer größerer Beliebtheit erfreut.

Salsa ist zum Einen ein Rhythmus- und Musikstil, vor allem aber eine Vereinigung aller musikalischen Stile, die sich im Raum der Karibik treffen. In einem Zeitraum über Hunderte von Jahren entstand diese wundervolle musikalische Mischung aus ursprünglich traditioneller Musik, in der sich die wechselvolle Geschichte Cubas widerspiegelt.

Hinweis: Unbedingt ein zweites Paar Schuhe mit heller Sohle mit bringen.

Anfängerkurs (A)

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, da in der Warm-up-Phase alle Salsaelemente gezeigt werden, die für das Workout wichtig sind.

• Erlernen und Festigen der Grundschritte
  • Vermittlung des für Salsa unverzichtbaren Rhythmusgefühls
  • Erlernen der Körperbewegungen und Grunddrehungen
  • Führung für das Paartanzen mit den Grundelementen