Capoeira

Die Ursprünge von Capoeira liegen in Brasilien. Der kämpferische Befreiungstanz, der von afrikanischen Tanzelementen geprägt ist, entstand dort vor ca. 300 Jahren - zur Zeit der Sklaverei.
Im Laufe der Zeit hat sich der ursprüngliche Überlebenskampf in Brasilien zu einer modernen Kampfkunst mit höchster Körperbeherrschung und Eleganz entwickelt. Capoeira ist Lebensgefühl und Stärke für Körper und Geist.

Hinweis: Zum Training bitte eine lange Sporthose mit bringen.

Anfänger- bis Fortgeschrittenenkurs (A - F)
Voraussetzungen: Keine

• Erlernen der Capoeira-Lieder und der Rhythmen der Percussioninstrumente
  • Erlernen der Grundbewegungen und verschiedener Formen des Angriffs, der Verteidigung und der Täuschung