Taekwon-Do
verantwortlich: Walter Carow

Taekwon-Do ist eine koreanische Kunst der Selbstverteidigung und des waffenlosen Kampfes, wobei durch intensive Schulung die höchste geistige Konzentration und Körperbeherrschung erzielt wird. Bekannt ist Taekwon-Do für seine brillianten Fußtechniken, die alle auch im Sprung oder mit Drehungen ausgeführt werden können. Es gibt kaum einen Teil des Körpers, der nicht als Abwehr- oder Angriffswaffe beim Taekwon-Do gebraucht werden kann.

Hinweis:
Diese Sportart findet barfuß und in Taekwon-Do-Anzügen statt. Wer keinen Teakwon-Do-Anzug hat, denkt bitte daran, langärmelige und langbeinige Kleidung zu tragen. Anzüge können erworben oder gegen ein Pfand und eine Nutzungsgebühr entliehen werden. Nähere Informationen im Kurs.

Für die Kurse der Turnerschaft Schöneberg gilt:

Studierende die sich für diese Kurse anmelden, kommen in eine Trainingsgruppe, die in dem Verein dauerhaft existiert - nicht nur Studies!

Anfängerkurs (A)
Voraussetzungen: Keine

• Körpervorbereitung auf unterschiedliche Belastbarkeiten
  • Erlernen der Grundtechniken und Kombinationen
  • Grundschritte, Abwehr und Angriffsarten, abgesprochener Partnerkampf

Anfängerkurs (A1): siehe auch Koreanische Kampfkünste am Freitag um 19:00 Uhr
Voraussetzungen: Grundkenntnisse in einer Kampfsportart sind hilfreich

• Körpervorbereitung auf unterschiedliche Belastbarkeiten
  • Ilbo-Taeryon und Formen (Taeguk)
  • Erlernen weiterer Grundtechniken und Kombinationen
  • Freikampfübungen
  • erweiterte Grundschritte, Abwehr und Angriffsarten, abgesprochener Partnerkampf

Fortgeschritter Anfägerkurs (A2 - F)
Voraussetzungen: Beherrschen der Grundtechniken wie Grundschritte, verschiedene Block- und Angriffsarten

• Erlernen komplizierter Grundtechniken
  • Ibo-Taeryon und höherer Formen (Taeguk)
  • Freikampf
  • Selbstverteidigung
  • Vorbereitung auf Wettkämpfe und Gürtelprüfung (Eine Prüfung kann am Ende des Semesters durchgeführt werden)

166A - FDi20:00-21:30Beuth Hochschule für Technik, Raum 408, Haus Beuth17.04.-17.07.Walter Carow

233Verein A - FMo19:30-21:00Phillip-Emanuel-Bach Musikgymnasium16.04.-16.07. Ho-Sin-Sul Berlin e.V.
15/ --/ -- €
234VereinDo20:00-21:30Robert Blum Schule unten19.04.-19.07. Turnerschaft Schöneberg
25/ --/ -- €
339A - FDi20:00-21:30Beuth Hochschule für Technik, Raum 408, Haus Beuth07.08.-25.09.Walter Carow